Лучшие продукты для борьбы с симптомами Covid-19
Если вы страдаете Covid-19, то эти шесть простых продуктов помогут вам побороть некоторые симптомы болезни

6 продуктов, которые лучше всего помогают бороться с симптомами коронавируса/Фото: Usman Yousaf/Unsplash
Хотя Covid-19 в последние месяцы вроде бы отступил, но он не исчез полностью и точно скоро этого не произойдет. Напротив, новая волна заболеваемости коронавирусом начинает расти во всем мире, особенно в Китае. Украина тоже чувствует увеличение заболеваемости в начале 2023 года, когда Минздрав заявляет о резком росте количества госпитализаций.
Детали
Поскольку окончательно избавиться от коронавируса в ближайшее время не получится, и никто полностью не застрахован от заражения этим вирусом, важно знать, как облегчить симптомы и перенести заболевание комфортнее. В этом могут помочь обычные продукты, которые есть на полках каждого супермаркета.
Основными симптомами наиболее распространенного штамма коронавируса "Омикрон" являются насморк, боль в горле, кашель, лихорадка, головная боль, боли в мышцах и усталость. Хотя симптомы этого штамма обычно менее серьезны, чем предыдущих штаммов Covid-19, их все равно нельзя назвать приятными.
Если у вас есть симптомы коронавируса, вы, вероятно, будете искать способы поскорее посетить местную аптеку. Однако ваша кухня и продуктовый магазин могут предложить дополнительные решения, которые могут поддержать вашу иммунную систему, борющуюся с вирусом. Есть определенная еда, которая может помочь облегчить симптомы Covid-19, но в любом случае обязательную консультируйтесь с врачом.
Авокадо

Коронавирус усиливает воспаление в организме, что может привести к ряду симптомов от боли в теле к отказу органов. Исследователи обнаружили, что антиоксидант глутатион, основной антиоксидант, отвечающий за борьбу с окислительным стрессом в организме, является дефицитным у людей всех возрастов с инфекцией Covid-19.
Авокадо богато глутатионом, и его легко добавлять в пищу как начинку или смешивать в смузи. Воспаление может быть причиной таких симптомов, как боли в мышцах, лихорадка, усталость и боли в горле.
Кроме низкого уровня глутатиона, у людей с коронавирусной инфекцией обычно наблюдается низкий уровень калия, а симптомы могут включать запор, усталость, мышечную слабость или спазмы и сердцебиение. Авокадо также имеет высокое содержание калия: только в одном фрукте содержится 21% вашей суточной нормы.
Йогурт
Йогурт, кефир и другие пробиотические продукты могут помочь восстановить здоровые бактерии в вашем кишечнике, помогая вам чувствовать себя лучше и уменьшая вероятность дальнейших инфекций и заболеваний во время выздоровления от коронавируса или после него.
Эксперты отмечают, что Covid-19 существенно изменяет микробиом кишечника. Поэтому во время и после коронавируса качественный пробиотик важен. Хотя вы можете принимать пробиотические добавки, употребление продуктов, являющихся природными источниками пробиотиков, также может помочь пополнить ваш кишечник полезными бактериями.
Перец халапеньо

Если у вас постоянный кашель, может помочь употребление острого перца, такого как халапеньо, который богат капсаицином. Небольшое исследование в Respiratory Medicine в январе 2015 показало, что хронический кашель уменьшился у людей, принимавших порошок капсаицина ежедневно в течение четырех недель. Но если у вас также есть насморк, имейте в виду, что острая пища может усугубить этот симптом, поскольку она разжижает слизь.
Арбуз
Если вам трудно употреблять достаточное количество жидкости, попробуйте есть продукты с высоким содержанием воды и других питательных веществ. Арбуз на 90% состоит из воды и является хорошим источником витамина А и витамина С. Кроме того, он содержит 11 граммов углеводов, которые помогают чувствовать себя бодро. Увлажнение поможет разредить слизистую, облегчит боли в мышцах и уменьшит головную боль.
Куриный бульон

Куриный суп-лапша является классической пищей в дни болезни и этому есть научное объяснение. В 2000 году исследователи из Медицинского центра Университета Небраски испытали куриный суп и обнаружили у него легкий противовоспалительный эффект, который фактически помог ингибировать нейтрофилы, которые являются известной причиной образования слизи при респираторных инфекциях, таких как коронавирус.
Тунец
Тунец может стать ключевым фактором для улучшения самочувствия и борьбы с симптомами Covid-19. Тунец, особенно белый тунец, имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот и витамина С, которые могут помочь снизить воспаление в организме.
В статье 2022 года в Международном журнале общей медицины сообщается, что в тяжелых случаях Covid-19 добавки с омега-3 жирными кислотами могут быть полезны для уменьшения длительности симптомов, скорее всего, связанных с их эффектом уменьшения воспаления. Кроме того, исследование Life Sciences в октябре 2022 года показало, что люди, получавшие витамин D, имели более низкий уровень маркеров воспаления в крови, что также привело к более короткому пребыванию в отделении интенсивной терапии.
Консервированный тунец легко достать и приготовить. Смешайте банку тунца с авокадо и наслаждайтесь этим на лаваше из цельной пшеницы для легкого и богатого обеда.
Мы также сообщали, что вспышка коронавируса в Китае парализовала систему. Вследствие этого крематории не успевают сжигать тела.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!