Фастфуд вызывает опасное заболевание – исследование
Потребление так называемой "быстрой пищи" связано с риском развития смертельного заболевания

Ученые назвали опасные последствия употребления фастфуда/Фото: pexels
Фастфуд может стать причиной развития опасной болезни. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования американских учёных.
В чем опасность фастфуда
Потребление так называемой "быстрой пищи" связано с риском развития неалкогольной жировой болезни печени. Это потенциально опасное состояние может вызвать цирроз.
Ученые призывают с осторожностью употреблять фастфуд, поскольку он может стать причиной не только диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), от которой страдает более 30% населения США. Это состояние может привести к циррозу и образованию рубцов на органе, что повышает риск развития рака или отказа печени.
Как проводилось исследование
Ученые из Университета Южной Калифорнии проанализировали результаты Национального обследования здоровья и питания за 2017-2018 годы. В нем приняли участие около четырех тысяч взрослых жителей США.
В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с ожирением или диабетом, ежедневно потребляющих 20 и более процентов калорий из фастфуда, уровень жировой ткани в печени значительно выше по сравнению с теми, кто ест меньше такую пищу или вообще не употребляет.
В целом, у участников даже без сопутствующих заболеваний наблюдается умеренное накопление жира в печени, когда пятую часть их рациона составляет "быстрая пища". Поэтому небольшое количество фастфуда с высоким содержанием углеводов и жиров может нанести серьезный вред печени.
Раньше мы писали, кому нельзя пить много кофе. Если показатели давления 160/100, то следует отказаться от популярного напитка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!