Маринованные овощи провоцируют развитие смертельной болезни
Ученые провели метаанализ 34 исследований и изучили базы данных

Как маринованные овощи связаны с развитием рака/Фото: Pinterest
Ученые провели исследование, в котором изучили, как определенные пищевые факторы связаны с развитием рака пищевода. Они пришли к выводу, что употребление маринованных овощей увеличивает риск заболевания примерно вдвое.
Детали
Ученые провели метаанализ 34 исследований, ранее опубликованных на английском и китайском языках. Также они изучили базы данных PubMed, ISI-Web of Science, J-EAST, IndMed, Vip Chinese Periodica и China National Knowledge.
Более половины анализов продемонстрировали "статистически значимое" влияние маринованных овощей на развитие рака пищевода.
Мы выявили примерно вдвое увеличенный риск развития рака пищевода, связанных с использованием маринованных овощей в общем анализе и в большинстве подгрупповых анализов, — рассказали ученые.
Они подчеркнули, что необходимо и дальше анализировать эту тему.
Отметим, что ранее Всемирный фонд исследования рака также исследовал связь маринованных овощей и онкологию. Они рассказали, что такая еда повышает развитие болезни.
Раньше мы сообщали, что эксперты рассказали, действительно ли красное вино в небольших количествах полезно для организма. Напиток может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, резистентность к инсулину и окислительный стресс.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!