5 причин почему нужно есть больше моркови
Этот недорогой, но очень полезный продукт найдется практически у каждого в холодильнике

5 причин почему вы должны есть больше моркови/Фото: mali maeder/Pexels
Морковь – это один из самых питательных продуктов, которые есть у большинства украинцев в холодильнике. Впрочем, очень мало людей знает о пользе этого не дорого корнеплода для здоровья организма. Мы расскажем чем полезна морковь и почему ее следует потреблять больше.
Способствует здоровью глаз
Корнеплоды содержат множество витаминов и минералов, которые играют немаловажную роль в оптимальном функционировании многих наших органов. Морковь богата бета-каротином (соединение, которое придает характерный, ярко-оранжевый оттенок), в нашем организме он превращается в нужный витамин А. Этот витамин играет немаловажную роль в поддержании здоровья глаз.
Помогает коже оставаться здоровой
Витамин А также необходим для защиты здоровой кожи. Недавнее исследование выявило, что люди, потреблявшие больше витамина А и каротиноидов, имели меньший риск развития рака кожи.
Оказывает положительное влияние на работу кишечника.
Морковь богата клетчаткой, которая помогает нам дольше ощущать насыщение. Растворная клетчатка может замедлить скорость опорожнения желудка, что усиливает чувство сытости после еды. Нерастворимая клетчатка помогает нам предотвратить запоры. В совокупности морковь является мощным инструментом для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Заботится о здоровье сердца
Кроме здоровья глаз, морковь также богата калием, который важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Морковь богата фитонутриентами, борющимися с болезнями, с антиоксидантными свойствами, такими как каротиноиды и полифенолы. В сочетании с содержанием клетчатки, которая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, морковь имеет потенциал для защиты от болезней сердца и факторов риска, таких как высокий уровень холестерина.
Не содержит глюкозы
Морковь имеет минимальное влияние на уровень сахара в крови, поэтому является хорошим продуктом для диабетиков. К тому же, стабильный уровень сахара в крови помогает стабилизировать вес, уровень энергии и настроение.
Хотя морковь безопасна для употребления всем, имейте в виду, что злоупотреблять этим продуктом нельзя. Чрезмерное потребление бета-каротина в моркови может превратить кожу в оранжево-желтый цвет (состояние, которое называется «каротинемия»). Однако это не опасно для вашего здоровья, кожа вернется к своему нормальному цвету, когда вы уменьшите количество бета-каротина. который потребляете.
Также важным условием для похудения является правильное питание. Диетолог рассказала, какие продукты постоянно нужно иметь в холодильнике, чтобы сформировать здоровые привычки питания и начать худеть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!