Полезно ли пить дистиллированную воду: ответ специалистов
Эксперты рассказали, в чем недостатки полностью очищенной воды

Специалисты рассказали, вредно ли потребление дистиллированной воды/Фото: 21 swan/Unsplash
Потребление чистой воды – это залог здоровья. Впрочем, существует много видов очищенной воды, одна из которой - дистиллированная. Эксперты популярной онлайн-платформы доказательной медицины Береги себя рассказали, есть ли польза в потреблении дистиллированной воды.
Детали
Эксперты подтвердили, что дистиллированная вода действительно очень чистая. Она создается путем превращения воды в пар, оседающий в виде капель воды почти без примесей. Таким образом, вода избавляется от бактерий, органических, химических веществ и от 99,9% минералов. Такая вода чувствуется очень мягкой и не имеет вкуса.
Это отличный вариант для использования во время медицинских процедур, в лаборатории, в автомобильной промышленности (предотвращает коррозию), в уходе за телом и волосами, для приготовления пищи малышам со слабым иммунитетом.
Впрочем, регулярно пить дистиллят – специалисты не рекомендуют, ведь в обычной чистой воде содержатся важные для организма человека минералы. К примеру, магний, кальций и натрий. Недостаток этих веществ может привести к ощущению усталости, слабости, мышечным судорогам, болезням сердечно-сосудистой системы, ломкости зубов и другим неприятным состояниям.
Медики отмечают, что если пить регулярно дистиллированную воду, то стоит обогатить свой рацион, чтобы компенсировать недостаток важных микронутриентов в организме.
Также необходимо обращать внимание на тару, в которой хранится такая вода, ведь несбалансированный дистиллят обладает свойством "вытаскивать" минералы из всего, чего касается. В том числе из пластиковых бутылок.
Недавно мы рассказывали, для чего нужны увлажнители воздуха и какими они бывают.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!