Диетологи рассказали, полезно ли есть консервированные огурцы
Можно ли потреблять продукт из магазинов, читайте также в статье

Польза консервированных огурцов для организма человека. Фото: Publish Украина
Время от времени возникает вопрос, что лучше употреблять в пищу: свежие или маринованные продукты? Диетологи рассказали о пользе соленых огурцов и объяснили, почему не стоит покупать их в магазине.
Маринованный огурец содержит незначительное количество витаминов и минералов, за исключением витамина К. Он обеспечивает около 7% суточной потребности в этом питательном веществе и помогает поддерживать здоровье костей и правильное свертывание крови. Диетологи уверяют, что продукт помогает поддерживать иммунитет.
Следует только помнить, что в соленых огурцах много натрия или соли.
Если на этикетке указано, что порция солений содержит 270 мг натрия, и вы едите ее вместе с маринадом, ваше потребление натрия подскочит до 540 мг, что составляет примерно четверть рекомендуемой нормы
Ученые провели исследование в 2022 году, результаты которого опубликовали в Frontiers in Immunolog. В процессе соления природные бактерии растут в течение нескольких недель и производят молочную кислоту. Пробиотик может улучшать иммунную функцию и пищеварение, помогать быстрее усваивать питательные вещества.
Эксперты отмечают, что такими свойствами не обладают огурцы в банках на полках супермаркетов, ведь содержат множество консервантов и красителей.
Рекомендуем узнать, кому нельзя употреблять калину. Ее привыкли добавлять в чай, с ее помощью лечиться, делать из нее джем и просто наслаждаться. Однако специалисты утверждают, что не для всех.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!