Почему выпечку нужно есть в ограниченном количестве
Изделия, которые не будут вредными, можно приготовить дома

Как выпечка может навредить организму человека/Фото: Pexels
Выпечка — хлебобулочные и кондитерские изделия, производимые методом выпечки. Такую пищу нужно есть в ограниченном количестве, ведь она может навредить организму человека.
Детали
В выпечке содержится большое количество калорий и мало питательных веществ. Ее относят к рафинированным углеводам, в которых нет никакой пользы. К тому же они обладают высоким гликемическим индексом. Неконтролируемое употребление выпечки может быть опасно для людей с диабетом.
Обычно в хлебобулочных и кондитерских изделиях есть сахар. Его избыточное количество приводит к кариесу, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и некоторым видам рака. В выпечке может быть много насыщенных жиров.
Магазинные изделия часто содержат в своем составе трансжиры. Это масла, к которым добавляют водород. Они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21%.
Как уменьшить вред от выпечки
- Лучше не добавлять в свой ежедневный рацион булочки и торты. Их следует оставить для особых случаев;
- следите за составом изделий. Выбирайте в магазине те, которые имеют мало сахара и не содержат трансжиры;
- попробуйте испечь выпечку дома, чтобы не покупать ее. Выбирайте здоровые ингредиенты, которые не навредят организму.
Как приготовить полезную домашнюю выпечку
- Замените пшеничную муку цельнозерновой. В ней содержится большее количество клетчатки;
- используйте другие жиры вместо масла. Выбирайте растительное масло, которое безопасно для сердца;
- Уменьшите количество сахара. Придавайте сладкий вкус свежими и сухими фруктам;
- следите за содержанием соли в несладких изделиях.
Раньше мы писали, что эксперты рассказали, кому нельзя употреблять калину. Эта полезная ягода подходит не всем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!