RU UA
1

Четыре вида масла повышают риск возникновения тромбов

Здоровье 17:56 - 30 января 2023

При жарке эти масла становятся еще более опасными

Некоторые растительные масла вызывают воспаление и повышают риск тромбов/Фото: Рixabay

Некоторые растительные масла вызывают воспаление и повышают риск тромбов/Фото: Рixabay

Медики рассказали о вреде масла с высоким содержанием омега-6. Употребление некоторого вида растительного масла провоцирует образования тромбов.

Детали

Свертывание крови имеет жизненно важное значение, поскольку оно предотвращает чрезмерное кровотечение. Однако растворимые естественным образом сгустки крови могут привести к серьезным заболеваниям. К примеру, тромбы, которые блокируют поступление крови в мозг, могут вызвать инсульты, а тромбы в легких приводят к легочной эмболии.

Существует ряд факторов, которые могут увеличить риск образования такого тромба. Одним из них является питание — жирные и соленые продукты могут вызвать свертываемость крови.

Эксперты рассказали, что тип масла, на котором вы готовите, также может привести к возникновению тромбов. Продукты, обжаренные на растительном масле, могут со временем запустить процесс атеросклероза (отверждение и закупорка артерий), что приводит к образованию тромбов.

К маслам, содержащим омега-6, относятся:

  • Канола
  • Соя
  • Подсолнечник
  • Кукуруза

Употребление этих масел могут повышать уровень "плохого" холестерина, они приводят к повреждению стенок артерий и закупорке артерий.  Нагрев этих масле может изменить их химическую структуру, после чего они становятся сверхвоспалительными. Воспаление является одним из ключевых факторов атеросклероза.

В организме человека могут возникать воспалительные процессы из-за вредных продуктов. Ранее мы рассказывали, какую пищу нужно уменьшить в рационе.

Источник: Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей