Вызывает рак: токсическое вещество с этикетки может просачиваться на продукты
Ученые определили, что люди подвергаются воздействию бисфенола S (BPS)

Химическое вещество с этикеток просачивается на продукты питания/Фото: Getty Images
Ученые из Канады провели исследование, которое показывает, что люди подвергаются воздействию опасного химического вещества бисфенола S (BPS). Это вещество проникает в организм через этикетки продуктов.
Детали
Бисфенол применяется в пластмассах, консервных банках, бутылках с водой и бумажных квитанциях. Медики отмечают, что это вещество вызывает рак предстательной и молочной железы.
Новое исследование показали, что BPS и альтернативные химические вещества, содержащиеся на этикетках пищевых продуктов, мигрируют через упаковочные материалы в пищу, которую едят люди. Ученые обнаружили опасное вещество в мясе, сырах, овощах и хлебобулочных изделиях.
Ранее ученые провели исследование, которое показало, что разрекламированные "суперфуды" опасные для здоровья. Экологическая рабочая группа (EWG) назвала "грязную дюжину" продуктов питания. Среди продуктов, в которых содержится наибольшее количество химикатов можно увидеть популярные суперфуды, которые активно рекламируют приверженцы здорового питания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!