RU UA
1

Общая слабость и озноб: Минздрав обнародовал данные о побочных эффектах вакцины Covishield

Здоровье 13:37 - 08 апреля 2021

Большинство сообщений о побочных реакциях незначительны

Общая слабость и озноб: Минздрав обнародовал данные о побочных эффектах вакцины Covishield

Фото: Getty Images

Министерство здравоохранения Украины обнародовало данные об обращениях граждан относительно побочных эффектов после вакцинации препаратом Covishield. С 24 февраля по 4 апреля в Минздрав поступило 816 сообщений о побочных реакциях на вакцину, 99% из которых были несерьезными.

В Минздраве сообщают, что 94% сообщений о побочных реакциях на препарат Covishield были прогнозируемыми, то есть о возможности их возникновения сообщается в инструкции к применению.

Наиболее распространенными побочными эффектами являются повышение температуры, утомляемость, общая слабость, озноб и лихорадка. Также распространенными являются покраснение, отек, боль и онемение в месте введения препарата.

11,8% побочных реакций связаны с расстройствами опорно-двигательного аппарата. Также в 11,7% обращений пациентов сообщается о невралгических расстройствах (головная боль, бессонница или сонливость, головокружение, потеря ориентации и сознания).

Мы также сообщали, что в европейском медицинском регуляторе заявили о связи вакцины AstraZeneca (та же Covishield) с образованием тромбов

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей