Картофель фри может быть фактором депрессии: новое исследование ученых
Фахівці з Китаю дійшли досить несподіваних висновків

Картофель фри может увеличивать вероятность депрессии/Фото: Getty images
Исследовательская группа в Ханчжоу в Китае обнаружила, что частое употребление жареной пищи, особенно картофеля, было связано с повышением риска тревоги на 12% и повышением риска депрессии на 7%.
Детали
В исследовании использовали данные о рационе 140 728 человек, которые собирали 11 лет. Выяснилось, что у тех, кто ел жареную пищу чаще наблюдается депрессия, а те, кто питался картофелем фри, она больше на 2 процента по сравнению с теми, кто ел жареное белое мясо.
Однако специалисты отмечают, что вывод, что эта связь может быть обратной. В частности, основатель некоммерческой инициативы True Health Initiative, глобальной коалиции экспертов, занимающихся доказательной медициной Дэвид Кац.
Причинно-следственная связь может с такой же легкостью идти и в другую сторону: люди с тревогой/депрессией все чаще обращаются к «еде для комфорта» для облегчения.
Раньше мы писали, от каких пищевых привычек следует отказаться после 50 лет. Отказ от определенных аспектов в вашем стиле питания позволит в лучшем состоянии поддерживать здоровье.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!