Как выбрать клубнику на рынке без "химии": полезные советы
На какие признаки нужно обратить внимание, когда покупаете эту краснобокую ягоду
Как определить клубнику без "химии" Фото: Pixabay
Совсем скоро придет летняя пора и можно наконец-то пробовать сладкую, ароматную и сочную клубнику. Эта ягода является отличным дополнением к десертам и ингредиентом для выпечок. Да и как ни крути, она сама по себе хорошо смакует! Однако возникает вопрос: как выбрать клубнику в супермаркете или на рынке, чтобы не навредить организму? Мы делимся лайфхаками. Следуйте этим простым правилам проверки при покупке и ешьте на здоровье!
Как выбрать клубнику без "химии"
Специалисты рекомендуют выбирать сухую ягоду однородного цвета без признаков гниения. Если между мякотью и листьями есть расстояние – это говорит, что клубника сладкая, а вот если листья плотно прилегают, то она непременно с кислинкой.
Посмотрите на цвет. Чем ярче клубника, тем больше количество химии содержит. В темных ягодах есть пигмент антоциан, который имеет противовоспалительный эффект и борется со старением организма. Лучше не покупать неестественно яркие и блестящие ягоды. Их точно переполняют химикаты.
Понюхайте ягоды. Таким образом, мы анализируем качество по запаху. Натуральные ягоды пахнут очень приятно и легко так, что вы услышите их издалека. У "ненастоящей" клубники будет едва ощутимый запах.
Оцените плодоножку. Качественная ягода будет иметь зеленую плодоножку. Если она имеет белую полоску – ее обрабатывали пестицидами. Кстати, клубничные хвостики легко
заготавливаются на зиму. Промойте их и высушите на солнце. Затем закройте в чистой и сухой банке. Чай с плодоножками отлично справляется с простудными заболеваниями.
Советуем прочитать о том, как уменьшить желание есть сладкое и выпечку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!