RU UA
1

Редкий случай: 19-летней девушке диагностировали деменцию

Здоровье 17:20 - 25 мая 2023

Лекарства от этой болезни до сих пор нет

Редкий случай: 19-летней девушке диагностировали деменцию

19-летней девушке диагностировали деменцию/Фото: Rebecca Ancira Robertson/SWNS

19-летней Джанне Кабо диагностировали деменцию, которая проявлялась довольно привычными симптомами. Девушка не может вспомнить ценные воспоминания из детства и находится в апатичном состоянии.

Детали

Ребекка Робертсон впервые заметила, что с ее дочерью что-то не так, в сентябре 2020 года, когда у Джанны ухудшилась успеваемость в учебе. Мать предполагала, что девушка все еще страдает от последствий Covid.

Со временем дочь начала жаловаться, что не может выполнять элементарные бытовые задачи, например, работать с консервным ножом. Она отдалялась от друзей, переставала делать уроки и засыпала, как только возвращалась домой после учебы.

Пробелы в памяти увеличились, и девушке назначили антидепрессанты в июне 2021 года. Она начала посещать консультации, но ни одно лечение не помогло вернуть ей воспоминания.

В ноябре 2022 года Ребекка отвела дочь к неврологу. После серии медицинских тестов врачи обнаружили отсутствие электрической активности в правой центральной доле мозга Джанны, и ей поставили диагноз "деменция".

Мать рассказывает:

Каждый день я вижу, как ее частичка исчезает. Я стараюсь не связывать свои чувства с этим, потому что я очень сосредоточена на том, чтобы ей стало лучше, но я напугана до смерти. Я не собираюсь отказываться от своего ребенка. Я не могу сдаться. Надеюсь, мы найдем нового врача, который сможет помочь

Проблемы с памятью у Джанны начались после того, как она и ее мать попали в автокатастрофу в июне 2019 года. А уже в июне 2020 года семья серьезно заболела Covid. Они обе боролись с тяжелыми симптомами, поэтому Ребекка думала, что у ее дочери проявляются последствия этой болезни.

Мама девушки вспоминает:

Врачи подумали, что это может быть стресс, и назначили ей антидепрессанты, но это не сработало. Шли недели, и проблем в школе у нее стало больше. На любой вопрос был ответ: "Не помню"

Женщина рассказала, что Джанна почти не встает с постели и находится в апатичном состоянии.

Она больше не смеется. Она не встает с кровати. Что бы вы ее ни спросили, в любое время, она просто отвечает: "Я не помню". Самое печальное, что Джанну это не беспокоит. Там нет эмоций. Никаких. Она на 100 процентов апатичная, – говорит мама

Врачи отмечают, что случаи деменции в таком раннем возрасте достаточно редки. Детская деменция возникает в результате прогрессирующего повреждения головного мозга и связана с более чем 70 редкими генетическими заболеваниями.

Ранее мы писали, какие действия во время шопинга могут свидетельствовать о начале деменции. Обратите внимание на указанные проблемы. 

Источник: Independent

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей