RU UA
1

Лекарство от болезни Альцгеймера уже одобрили в США: как оно работает

Здоровье 15:01 - 07 июля 2023

Ученые смогли создать препарат, который эффективно борется с опасным заболеванием

В США разрешили выпуск препарата от болезни Альцгеймера / Фото: rawpixel.com/Freepik

В США разрешили выпуск препарата от болезни Альцгеймера / Фото: rawpixel.com/Freepik

Лекарство от болезни Альцгеймера многие годы было один из приоритетных направлений ученых в области здоровья. Недавно стало известно, что в США разрешили выпустить в продажу препарат Леканемаб (Leqembi), который хорошо зарекомендовал себя в борьбе с симптомами заболевания.

Детали

Интересно то, что он не только устраняет последствия, но и замедляет развитие болезни мозга. В американском управлении по контролю качества лекарственных средств (FDA) одобрили его применение на людях.

Как работает лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые утверждают, что благодаря ему амилоидные бляшки в мозгу образуются значительно меньше, а именно их считают основным признаком умственной дегенерации у взрослых пациентов.

В FDA заявил, что препарат от Альцгеймера доказал эффективность во время клинических испытаний. Он абсолютно безопасен для людей. Наиболее сильно благоприятные свойства проявляются на ранней стадии.

В начале 2023 года японская фармацевтическая компания Eisai и американская корпорация Biogen получили ускоренное разрешение на использование разработанного ими лекарства.

Коварство болезни заключается в длительном воздействии на мозг. Пациенты постепенно теряют способность запоминать даже самую простую информацию, а умственные способности снижаются год за годом.

Ученые до сих пор пытаются определить, что провоцирует ее, но достоверно известно, что с этим связано отмирание нейронов и разрушение нейронных связей в мозгу. Только в США болезнь Альцгеймера поразила более 6 млн человек.

Ранее исследователи из американской больницы смогли разработать лекарство от рака.

Источник: fda.gov

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей