Нутрициолог поделилась советами, как выбрать максимально полезную овсянку
Нужно обратить внимание на тип крупы и время приготовления

Как выбрать максимально полезную овсянку/Фото: pexels
Овсянка считается одной из самых популярных круп, которую любят готовить большинство людей. Она содержит витамины и минералы, но стоит знать, что не все виды этой крупы действительно полезны.
Как выбрать максимально полезную овсянку
Нутрициолог Анна Бойко не рекомендует выбирать овсянку быстрого приготовления, которую достаточно просто залить кипятком. В такой крупе практически отсутствует какая-либо пищевая ценность.
Однако этот тип овсянки можно употреблять людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва или эрозия.
Детям до 3 лет все же стоит давать именно эту быстрорастворимую овсянку, поскольку их организм еще достаточно уязвим. Однако лучше отказаться от овсянки с грубой клетчаткой.
Лучше покупать овсянку, на которой указано время приготовления от трех минут и более. То есть стоит выбирать крупу, которую нужно варить, а не просто заливать кипятком.
Этот продукт является чрезвычайно полезным, ведь содержит витамины А, группы B, Е, К, РР, а также ряд важных микроэлементов, таких как магний, калий, йод, фосфор и другие. Кроме того, эта каша богата растительным белком, клетчаткой и аминокислотами.
Ранее мы писали, почему тянет на сладкое. Диетолог дала ответ.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!