Способны нас убить: от каких продуктов питания лучше отказаться
Они наносят непоправимый вред организму
От каких продуктов надо отказаться / Фото: Pixabay
Качество и польза продуктов, которые находятся на полках современных магазинов, являются очень противоречивыми понятиями. В то же время, чтобы поддерживать свое здоровье, человеку нужно тщательно следить за своим рационом и выбирать только полезную пищу. Юрий Попко, тренер и эксперт по питанию, рассказал, от каких продуктов стоит отказаться.
Какая еда может вас убить?
Эксперт утверждает, что 70% продуктов в магазинах являются вредными.
Сначала он выделил выпечку: изделия из ржи, пшеницы и ячменя, которые содержат глютен.
Конечно, если у вас нет непереносимости глютена, то он безопасен для вас. Но убеждены ли вы, что нормально его воспринимаете? Самые вредные злаковые для нашего организма - это пшеница. Основная масса выпечки как раз из нее и изготовлена
По словам Попка, выпечка не содержит ни клетчатки, ни витаминов, ни минералов.
Соответственно, такой продукт резко повышает уровень глюкозы в крови, даже быстрее сахара. За этим следует высокий инсулин, а это в свою очередь провоцирует лишние килограммы и переедание. Да еще и от этого "изнашивается" поджелудочная
Кроме того, хлебобулочные изделия содержат большое количество сахара, который вредит иммунитету и микрофлоре желудка. К таким также относятся и макароны.
Также эксперт не рекомендует употреблять молочные продукты.
Речь идет не о домашних кисломолочных продуктах, а о промышленных, которые изготавливают из сырья от коров, которых кормят комбикормом, колют гомонами и антибиотиками. А еще после пастеризации такого молока в нем остается только минимальная польза, кстати кальция в нем и так было мало
После пастеризации органический кальций превращается в неорганический, а его организму сложнее усвоить.
В итоге из такого молока нашему организму остаются только гормоны и антибиотики, можно еще "найти" кишечные бактерии
Также не рекомендуют употреблять мясные полуфабрикаты и колбасы.
Мяса в таких продуктах практически нет, хотя на этикетке можно прочитать другое. Мясокомбинаты 98% туши животного перерабатывают вместе с костями, сухожилиями, и топят жир. А еще добавляют загустители и консерванты. Если вы любите колбасы и у вас часто болит голова, то это может быть взаимосвязанным
В колбасы также с целью удешевления продукта добавляют соевый белок.
Также надо отказаться от пальмового масла, которое способно вызвать дерматиты и нейродегенеративные заболевания.
Опять же речь идет не о натуральном пальмовом масле, которое стоит дорого. Производители используют другое масло - гидрогенизированное, рафинированное и дешевое. Такое в себе ничего полезного не содержит. Благодаря химическим процессам из него забирают цвет, запах, вкус, все витамины и минералы, а полезные жиры превращают во вредные
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!