Какие популярные блюда не стоит есть летом — советы диетолога
Следует быть осторожными при потреблении мяса и рыбы

Какие продукты не нужно употреблять в жаркое время. Фото: Unsplash
Сейчас, когда царит настоящая летняя жара, стоит отказаться от определенных любимых блюд, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем. Диетолог Анна Мохонько рассказала, какие продукты полезно употреблять в этот сезон, а от которых лучше отказаться.
В первую очередь рацион и в жару, и в холод должен быть сбалансирован. Вам должно хватать белков, жиров и углеводов. Во время жары делайте акцент на более легких блюдах. Насыщайте свой организм максимальным количеством витаминов и микроэлементов из сезонных продуктов. Добавляйте в каждый основной прием пищи овощи и зелень, к счастью, их сейчас в изобилии! Таким образом вы будете снижать гликемический индекс продуктов автоматически. Особенно это важно и полезно применять людям с инсулинорезистентностью, склонностью к сахарному диабету. Также в жару старайтесь не употреблять фаст-фуд, тем более с мясными продуктами. Наше отношение к шаурме достаточно лояльное. По условиям, которые используются качественные мясо, овощи, зелень, без добавления майонеза и кетчупа. Шаурма может быть здоровой пищей, но в жару нужно быть очень внимательным. Если все продукты стоят под палящим солнцем, то лучше воздержаться от покупки
Специалист советует осторожно употреблять сырые белковые продукты, ведь существует риск заражения гельминтами при потреблении суши с сырой рыбой.
Рекомендуем узнать о 5 полезных вкусностях, которые улучшают пищеварение. Они способствуют усвоению питательных веществ и поддерживают здоровье кишечника.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!