Почему есть сало полезно для здоровья
Этот продукт является отличным источником витаминов

Почему есть сало полезно для здоровья
Сало обладает полезными свойствами, главное – не злоупотреблять им.
Детали
По мнению врачей, съедать 10-30 г свежего сала в день не вредно, а полезно. Этот продукт является отличным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Тем, кто борется с лишним весом, врачи советуют употреблять сало без хлеба и только в первой половине дня.
Также сало полезно для сердечников. Исследование специалистов из Мюнхенского университета показало, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Эта кислота ходит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови. Поэтому немецкие ученые пришли к выводу, что тем, кто имеет проблемы с сердцем, полезно употреблять 30 граммов сала в день.
А еще сало помогает формированию мозга. Две жирные кислоты, присутствующие в сале (линолевая и арахидоновая) важны для мозга: они способствуют формированию и развитию мозга у плода и ребенка, а затем защищают мозг на протяжении всей жизни.
Также дети, получившие тяжелые ранения из-за военной агрессии российской федерации, могут лечиться бесплатно и проходить реабилитацию в учреждениях здравоохранения Европейского Союза. Об этом сообщил Дмитрий Лубинец, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!