В МОЗ развенчали 4 популярных мифа про лазерную терапию
В ведомстве продолжают просвещать население по поводу спорных методов лечения

В МОЗ развенчали мифы о лазерной терапии / Фото: t.me/mozofficial
Лазерная терапия относится к физиотерапевтическому методу лечения, при котором на организм воздействуют лазерным излучением. И хотя оно имеет ряд положительных эффектов, возлагать все надежды исключительно на него не стоит.
Детали
20 сентября в Министерстве охраны здоровья объяснили, почему лечение лазером желательно применять в качестве дополнения к другим видам эффективной реабилитации.
Ему приписывают четыре преимущества:
- Регенеративное;
- Обезболивающее;
- Противовоспалительное;
- Противоотечное.
Известно, что лазерная терапия может стимулировать выработку организмом коллагена и других веществ, которые нужны для восстановления поврежденных тканей.
Благодаря ему нервные окончания становятся менее чувствительными, поэтому боль уменьшается, а отек тканей и их воспаление падают. Тем не менее такое лечение в МОЗ называют полумифическим.
Чаще всего лазер применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, дегенеративных расстройствах, ревматизме, спазмах мышц.
Впрочем, учитывая имеющиеся данные, специалисты убеждают: лазер, в лучшем случае, может быть лишь дополнением к доказательной и эффективной реабилитационной помощи
В министерстве призвали подождать до тех пор, пока ученые представят основательные и качественные доказательства его эффективности, прежде чем возлагать большие надежды.
Ранее в Национальной службе здоровья Украины развенчали мифы про семейных врачей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!