ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Незнание может навредить: как правильно употреблять семена льна

Здоровье 13:30 - 10 мая 2025

Польза или вред? Зависит от способа использования

Незнание может навредить: как правильно употреблять семена льна

Как правильно употреблять семена льна/Фото: pexels

Лён — природный защитник желудка и кишечника. Однако только при правильном употреблении. Об этом сообщает диетолог и нутрициолог Виктория Радостная.

Детали

По словам диетолога, семена льна очень богаты клетчаткой, поэтому могут улучшать работу желудка. Однако употреблять их можно только в перемолотом виде.

Цельные зёрна не только не принесут пользы, но и могут навредить. Желудок просто не способен их переварить. Поэтому при длительном употреблении это может повредить слизистую оболочку кишечника.

Эти маленькие семена обладают большой силой:

Молотое семя — источник клетчатки, которая:

  • улучшает перистальтику
  • помогает при запорах
  • питает полезную микрофлору кишечника

Запаренный лён — идеален при гастрите, изжоге, дискомфорте в желудке.

При запаривании лён выделяет слизь — природный «защитный гель», который:

  • обволакивает слизистую желудка
  • уменьшает воспаление
  • облегчает прохождение пищи

Как приготовить:

  • 1 ст. л. семян льна
  • 200 мл тёплой воды

Настоять 1–2 часа (или на ночь). Пить жидкость вместе со слизью натощак.

⚠️ Не подходит при обострении:
— панкреатита
— желчнокаменной болезни
— кишечных инфекций

Лён — просто, доступно и эффективно. Главное — правильно употреблять!

Очистите свой организм: лучшие продукты для детоксикации

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей