Снотворное вместо вакцинации: в Сумской области мужчина обманул пенсионеров, чтобы ограбить

Происшествия 20:10 - 05 мая 2021

Злоумышленник заранее продумал план ограбления

Злоумышленник в Сумской области

Фото: su.npu.gov.ua

В селе Озаричи Сумской области мужчина представился врачом, и под предлогом вакцинирования от Covid-19 ввел пенсионерам снотворное. После того, как супружеская пара уснула, злоумышленник обокрал их.  

79-летняя женщина обратилась в полицию сразу, как только грабитель покинул дом. Она рассказала, что мужчина предложил услугу, поскольку она с 85-летним супругом находится в зоне риска. Только вместо вакцины пенсионеры получили снотворное для животных.  

Но инъекция ненадолго погрузила женщину в сон, она быстро очнулась. Из-за этого злоумышленник избил пенсионерку и требовал деньги. Не получив желаемого, преступник забрал банковскую карту и телефон. Чтобы избавиться от свидетелей, мужчина поджег веранду.

В полиции заявили, что:

В ходе проведения розыскных мероприятий нашим сотрудникам понадобилось меньше часа, чтобы установить личность и разыскать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 54-летний житель Конотопщины. Как было установлено, мужчина готовился к преступлению заранее. При нем были найдены записи с данными потерпевших, бутылочки со снотворным и шприцы.

На данный момент ведется расследование, мужчине грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

Ранее мы сообщили, что в Киеве мужчину ограбили на 5 млн гривен.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей