ПОСЛЕДНИЕ
24 июня, четверг
Больше новостей

В Иерусалиме в результате обстрелов погибли десятки людей

Происшествия 10:25 - 11 мая 2021

Совет Безопасности ООН провел экстренное совещание за закрытыми дверями

Конфликт

(Фото: Getty Images/Автор: Amir Levy)

В Иерусалиме уже несколько дней продолжается вооруженный конфликт между палестинцами и израильской полицией у мечети Аль-Акса. В результате столкновений погибли десятки людей.

10 мая Совет Безопасности ООН провел экстренное совещание в связи с новым обострением на Ближнем Востоке. В свою очередь, США, ЕС и Великобритания призывают Израиль и Палестинскую автономию к прекращению насилия.

Движение ХАМАС совершило обстрел из ракетной установки по территории Израиля. Израильские ВВС открыли ответный огонь по некоторым объектам в секторе Газа.

Власти Палестины сообщают, что в результате обстрелов погибли 22 человека, среди них есть дети. Войска Израиля заявили, что было убито не менее 15 членов движения ХАМАС.

(Фото: Getty Images/Автор: Amir Levy)

Точкой преткновения стали события, которые произошли 7 мая. Палестинцы, которые пришли на последнюю пятничную молитву священного месяца Рамадан, попытались забросать камнями полицейских. Таким образом они выразили протест против намерений Израиля выселить несколько арабских семей из восточной части Иерусалима. Полиция стала применять резиновые пули и слезоточивый газ. Это привело к разжиганию конфликта. Уже за несколько дней столкновений пострадали более 300 человек.

Во время одного из обстрелов пришлось эвакуировать парламент Израиля.

Ранее мы сообщали о теракте возле школы в Кабуле.

Источник: BBC
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Происшествия