ПОСЛЕДНИЕ
22 июня, вторник
Больше новостей

Убийство украинца в Португалии: инспекторов аэропорта приговорили к тюрьме

Происшествия 11:07 - 11 мая 2021

В прошлом году трое работников миграционной службы до смерти избили гражданина Украины

Убийство украинца в Португалии: инспекторов аэропорта приговорили к тюрьме

Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Суд Лиссабона приговорил трех инспекторов миграционной службы к тюремному заключению за убийство гражданина Украины Игоря Гоменюка в 2020 году. Подозреваемых признали виновными в посягательстве на физическую неприкосновенность. 

Было установлено, что обвиняемые били украинца ногами и дубинками. Также они сломали ему ребра, вызвав удушье. Во время пыток мужчина был в наручниках. 

Двое извергов – Дуарте Лаха и Луис Силва получили по девять лет тюремного срока. А Бруно Соуза, третий инспектор, был приговорен к семи годам заключения. 

При этом судья заявил, что подсудимые не планировали умышленное убийство гражданина Украины. 

Что произошло

Гражданин Украины Игорь Гоменюк был задержан сотрудниками миграционной службы Португалии 10 марта 2020 года. Мужчине сообщили о запрете въезда в страну, несмотря на наличие разрешения на работу на территории Европейского Союза. После просьбы разъяснить ситуацию на мужчину надели наручники и оставили одного в комнате. 

Спустя 2 дня украинца нашли мертвым в камере для депортируемых граждан. По результатам судебной медэкспертизы смерть наступила в результате приступа эпилепсии. Вскрытие также показало, что мужчина перед смертью подвергся пыткам.

После жесткого убийства Игоря Гоменюка, директор миграционной службы вместе с заместителем подали в отставку. 

Источник: TVI
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Происшествия