Хакеры украли 780 ГБ данных у Electronic Arts

Происшествия 10:50 - 11 июня 2021

Среди украденных данных есть исходные коды сразу нескольких игр компании

EA

Фото: Getty Images/Автор: Chesnot

Группа хакеров украла у Electronic Arts 780 ГБ данных, в том числе исходные коды игр и внутренних инструментов. В руках взломщиков оказался движок Frostbite, на котором созданы такие игры как: FIFA, Battlefield, Madden, Star Wars и Need for Speed.

Хакеры стали "хвастаться своей добычей" на различных сайтах с целью дальнейшей продажи. В Electronic Arts уже подтвердили факт взлома данных.

Тем не менее в компании заявили, что пользователи от этого не пострадают. По их словам, у хакеров нет доступа к личным данным игроков.

Представитель Electronic Arts сообщил:

Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, в ходе которого было похищено ограниченное количество игрового исходного кода и сопутствующих инструментов. Доступ к данным игроков не был получен, и у нас нет оснований считать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности пользователей. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и уверены, что это повлияет на наши игры и бизнес в целом. Сейчас мы активно работаем с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего расследования

Ранее мы рассказали, как обезопасить себя от вирусов.

Источник: Vice

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей