ПОСЛЕДНИЕ
04 августа, среда
Больше новостей

Вошел в историю: СБУ задержала первого официального украинского пирата

Происшествия 13:31 - 21 июля 2021

Пиратом оказался житель Николаевской области

Вошел в историю: СБУ задержала первого официального украинского пирата

Фото: СБУ

СБУ задержала жителя Николаевской области, который в Индийском океане захватил судно и требовал выкуп. Это первый случай в истории, когда гражданину Украины объявляют о подозрении в пиратстве.

Правоохранители отмечают, что украинец работал в международной компании, которая занимается охраной судов от пиратов. Мужчина решил кардинально сменить вид деятельности и захватил судно, которое должен был защищать. Он угрожал капитану корабля оружием, требовал изменить курс и просил выкуп в размере 500 000 долларов.

Переговоры с владельцами коммерческого суда проходили 4 дня и мужчина согласился освободить капитана за 6000 долларов.

Пират вернулся на плавучую базу охранной службы, захватил ее арсенал и здесь потребовал выкуп в 100 000 долларов, угрожая, что выбросит за борт все оружие. Его силой остановили другие работники службы. Поскольку события происходили в открытом море, то его невозможно было привлечь к ответственности (на нейтральные воды не распространяется юрисдикция ни одного государства).

Мужчину удалось задержать уже в Николаеве. Он несколько раз менял паспорта и место проживания с тех пор, как вернулся на родину.

Фото: СБУ

Мы также сообщали, что пятеро киевлян арендовали квартиру и устроили в ней погром ради видео в TikTok.

Источник: СБУ
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

1 комментарий

Долбойоби ніколи не переведуться!!! НІКОЛИ!!!
Происшествия