ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
Больше новостей

Обещали взять кусочек ткани на проверку: в Харькове врачи ампутировали женщине грудь без ее согласия

Происшествия 15:27 - 23 июля 2021

Пострадавшая требует компенсацию в размере 5 млн гривен

Операция

Фото: Pexels

В Харькове женщине ампутировали правую грудь, вместо того чтобы провести гистологию. Елена Карманова требует компенсацию и обратилась в правоохранительные органы.  

По словам женщины, 3 года назад у врачей возникло подозрение что у нее злокачественная опухоль. Для точного диагноза необходимо было провести операцию по удалению небольшого куска ткани молочной железы для гистологической проверки.

Мне уже было настолько страшно, что я согласилась. Когда я пришла в себя после наркоза, первый вопрос я задала медсестрам, на месте ли моя грудь. Услышав ответ, у меня началась истерика и шок, ведь я не давала согласие на такое.

В больнице утверждают, что диагноз был давно поставлен, однако женщина до сих пор не может поверить. Хирург совершил единственную ошибку, он не сделал официальную запись об операции по удалению молочной железы.  

Женщина обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей хирургами. Пострадавшая намерена получить компенсацию через суд, Елена намерена получить 5 млн гривен. За эти деньги она хочет поставить имплантат груди.

Между тем Елена Карманова намерена через суд получить возмещение морального ущерба – 5 миллионов гривен. За эти деньги женщина планирует поставить имплантат груди.

Ранее мы сообщили, что в Индии пациенту вместо вакцинации против коронавируса сделали стерилизацию.

Источник: Украина 24
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев