В Одессе мужчина хранил боевые гранаты в камере хранения супермаркета

Происшествия 18:18 - 15 сентября 2021

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы

В Одессе мужчина хранил боевые гранаты в камере хранения супермаркета

Фото: Национальная полиция

В Одессе житель Херсона хранил боевые гранаты в камере хранения супермаркета. Кроме этого, он устроил хранилище боеприпасов в съемной квартире. Гранаты мужчина намеревался продать.

В полицию поступило сообщение из магазина. Заявители рассказали, что администрация супермаркета обратила внимание на подозрительную сумку, которую оставили в камере хранения. 

Взрывотехники нашли в ней две гранаты РГД-5 с запалами. Владельца боеприпасов разыскали меньше чем за сутки. Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК РФ.

Во время обыска в квартире, которую он арендовал, правоохранители обнаружили еще четыре гранаты. Их изъяли. По словам 39-летнего злоумышленника, он привез боеприпасы из Киевской области. Мужчина намеревался их продать, один не нашел покупателя.

Изъятые предметы правоохранители направили на экспертизу. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также происхождение гранат.

Фигуранту объявили о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

Ранее информировали, в Днепре в результате взрыва автомобиля погибли два человека.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев