Ситуация на Донбассе: двое военных получили ранения несовместимые с жизнью

Происшествия 11:10 - 13 ноября 2021

Еще один находится в больнице

Украинские военные погибли на Донбассе

Зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Фото: пресс-штаб ООС

Вооруженные формирования русской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы.

За прошедшие сутки, 12 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре ООС:

В районе населенного пункта Зайцево враг дважды открывал огонь, применяя гранатометы разных систем и минометы калибра 120 мм.

В направлении ПОПАСНОЙ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКИ противник произвел обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В сторону Новотроицкого русские наемники вели огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

Вблизи НОВОЛУГАНСКОГО оккупанты два раза обстреляли наши позиции, используя автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Возле Широкого противник открывал огонь из стрелкового оружия. В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве двое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью.

 Один воин получил огнестрельное ранение. Ему предоставлена ​​медицинская помощь и эвакуирована в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное.

Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибших воинов.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов утра, 13 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. В направлении ТРОИЦКОГО враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Ранее мы сообщали, сколько российских военных воюют на Донбассе.

Источник: Пресштаб ООС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1