Сутки в ООС: оккупанты ранили украинского военного

Происшествия 11:00 - 04 декабря 2021

Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное

Оккупанты ранили украинского военного

Оккупанты ранили украинского военного/Фото: Facebook.com/pressjfo.news

За минувшие сутки, 3 декабря, на фронте пострадал от рук оккупантов один украинский военнослужащий. Он попал под обстрел возле Попасной, где противник применил станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. 

Состояние бойцы удовлетворительное. Он находится в медучреждении.

В целом за прошедший день боевики на фронте шесть раз нарушили режим тишины. При том три из них были еще и с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

Так, в направлении Красногоровки оккупанты вели огонь из противотанковой пушки МТ-12. В сторону Крымского наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

Близ Станицы Луганской враг дважды вел обстрелы, используя артиллерию калибра 122 мм и вооружение БМП-1. Возле Зайцево вражеские войска стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями оружие. 

По состоянию на утро 4 декабря, нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов не зафиксировано. Обстановка на фронте остается контролированной украинскими бойцами. 

Ранее мы писали, что военные ВСУ использовали на Донбассе ракетный комплекс Javelin.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей