В Луганской области застрелился 22-летний военный-контрактник

Происшествия 11:20 - 24 декабря 2021

Следователи рассматривают и другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием

Скорая

В Луганской области покончил с собой 22-летний военный/Фото: pixabay

В Луганской области застрелился 22-летний военный-контрактник. Факт гибели военнослужащего расследует специализированная прокуратура объединенных сил области. Информация о погибшем поступила 22 декабря.

На место происшествия прибыли эксперты, представители военной службы правопорядка, прокурор Луганской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, следственно-оперативная группа Северодонецкого районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области. 

Прибыв на место происшествия, специалисты выяснили личность погибшего. Им оказался уроженец пгт Белозерка Херсонской области, 1999 года рождения. В прокуратуре сообщили: 

Предварительно установлено, что солдат находился на ночном дежурстве на территории взводного опорного пункта одной из воинских частей, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы.

По факту гибели было открыто уголовное дело по умышленному убийству. Также рассматриваются другие версии, среди которых доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе наемники РФ ранили бойца ВСУ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей