RU UA
1

Сутки на фронте: противник ранил украинского солдата

Происшествия 10:38 - 09 января 2022

Военный находится в медучреждении

В ООС российские наемники ранили украинского бойца

В ООС российские наемники ранили украинского бойца/Фото: Facebook

За минувшие сутки, 8 января, оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня. В результате агрессивных действий врага был ранен украинский воин.

Военного госпитализировали в медицинское учреждение. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Два нарушения из шести было совершено оккупантами с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, в сторону Песков наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. 

В направлении Богдановки и Крымского враг открывал огонь из стрелкового оружия. Близ Станицы Луганской противник задействовал беспилотный летательный аппарат, с помощью которого был скинут выстрел ВОГ-17.

Возле Новомихайловки оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм, автоматических и станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно, "Орлан-10", с пересечением линии разграничения.

Украинские защитники открывали огонь в ответ на провокации, не используя запрещенное Минском вооружение. Благодаря усилиям военнослужащих удалось прекратить вражеские обстрелы и сохранить неизменными границы. 

По состоянию на 7 утра 9 января, нарушений со стороны оккупационных войск не зарегистрировано. Военные Объединенных сил продолжают контролировать ситуацию, сдерживая вооруженную агрессию России.

Ранее мы писали, что на Донбассе противник применил противотанковый ракетный комплекс. Вооруженные формирования по другую сторону баррикад продолжают игнорировать договоренности, достигнутые при участии Трехсторонней контактной группы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей