На фронте из-за действий оккупантов пострадал украинский солдат

Происшествия 10:22 - 23 января 2022

Враг продолжает нарушать договоренности, достигнутые ТКГ

В ООС был ранен украинский боец

В ООС был ранен украинский боец/Facebook.com/pressjfo.news

В зоне проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования противника продолжают игнорировать соглашения, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. Из-за действий врага близ Водяного Донецкой области получил боевую травму украинский боец. 

Детали

Раненый солдат был госпитализирован с поля боя. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Наемники в районе Водяного совершили обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. Помимо этого, противник запустил беспилотный летательный аппарат, с помощью которого скинул выстрел ВОГ-25.    

В целом на протяжении прошедших суток, 22 января, оккупационные войска четыре раза нарушили режим тишины. Один из трех обстрелов был совершен с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В частности, возле Травневого на Донетчине противник дважды открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. 

По состоянию на семь утра 23 января, вражеские вооруженные формирования четыре раза нарушили режим прекращения огня. При этом они задействовали запрещенное Минскими договоренностями оружие. 

Боевики четыре раза вели обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм, а также пустили в ход гранатометы различных систем. В начале суток потерь и травм в рядах украинской армии нет. 

Военные продолжают защищать рубежи и контролировать ситуацию в ООС. Они открывают огонь в ответ на провокации, заставляя противника прекратить обстрелы.

Ранее мы писали, что в Украине разрабатывают мессенджер для общения военнослужащих. Ведется разработка мессенджера со специальной защитой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей