Избили солдата до смерти: новые подробности о военной части, где служил стрелок из Днепра

Происшествия 19:24 - 27 января 2022

В военной части были зафиксированы случаи дедовщины

Убийца

Новые подробности о расстреле нацгвардейцев на "Южмаше"/Фото: Facebook

В подразделении военной части, где проходил срочную службу Артемий Рябчук, который совершил массовый расстрел своих сослуживцев в Днепре, были зафиксированы случаи дедовщины. Одного из солдат даже избили до смерти.

Читайте также: подробности и хроника событий трагедии в Днепре

Детали

Депутат Верховной Рады и член Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Юлия Яцык рассказала, что в подразделении военной части, где проходил срочную службу Артемий Рябчук, неоднократно происходили трагедии, связанные с солдатами.

Яцык поделилась:

Мне стало известно о нанесении тяжелых телесных повреждений военному. С переломами ребер, отбиванием внутренних органов. В результате которых, к сожалению, этот военный умер

Яцык отметила, что сейчас следствие в качестве одной из причин стрельбы Артемия Рябчука рассматривает его травлю среди сослуживцев. Она добавила:

Руководство не только не отреагировало на жалобу срочника, но и начало его травить, называть стукачом, доносчиком. Свою обиду Рябчук предпочел хранить в себе и ждать момента, когда ему выдадут оружие

Помимо этого в воинской части в 2018 году два солдата-срочника совершили самоубийство. Об этом рассказал журналистам Командующий Нацгвардией Николай Балан, который недавно подал в отставку.

Напомним, что стрелок из Днепра рассказал полицейским, как расстреливал нацгвардейцев. Артемий Рябчук рассказал правоохранителям хронологию своих действий на заводе "Южмаш".

Источник: 4 канал (Facebook)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей