Трагедия на "Южмаше": что известно о погибших солдатах

Происшествия 21:12 - 27 января 2022

Стрелок забрал жизни пяти человек

alexandr_dragan_

Жертва трагедии на "Южмаше"/Фото: Instagram/Автор: alexandr_dragan_

Журналисты узнали подробности о жизни жертв стрелка из Днепра. Трагедия на "Южмаше" унесла жизни пяти человек.

Читайте также: подробности и хроника событий трагедии в Днепре

Что известно о жертвах трагедии на "Южмаше"

Александр Буганов – старший лейтенант, начальник караула. На момент трагедии ему было 35 лет. Он был участником АТО, и даже был в плену у врага. 

Фото: скриншот с видео

В свободное от службы время увлекался мотоциклами. У Александра остались жена и двое маленьких детей. Его сослуживцы отзываются о нем как о порядочном человеке.

Александр Драган – младший сержант родом из села Березино Болградского района Одесской области. На момент трагедии ему было 25 лет. Александр закончил морское училище, а в армии служил по контракту.  

Фото: Instagram

Его мама работает поваром в детском саду, а папа раньше ездил на заработки. У него две старшие сестры. В свободное время Александр играл в футбол. Соседи рассказали, что Александр рос в порядочной семье. По их словам, он никогда не совершал плохих поступков.

Артем Левковский – помощник начальника стражи. Родом из Олешки, Херсонской области. На момент трагедии ему было 22 года. Школьная учительница рассказала, что он был дружелюбным и веселым.

Фото: скриншот с видео

 В 2020 году был призван на военную срочную службу в Национальную гвардию Украины. После срочной службы остался и дальше в воинской части продолжать службу.

Леонид Черник - старший солдат. Родом из Каховки, Херсонская область. На момент трагедии ему было всего 20 лет. Леонид был самым молодым среди погибших. До службы в Национальной гвардии он успел закончить профессионально-техническое училище. 

Фото с соцсетей

Его вспоминают как простого и веселого человека. По словам близких, он был хорошим парнем. До конца срочной службы ему оставалось дослужить 3 месяца. 

Вера Лебединец – не была военной. Она проверяла пропуска на проходной завода и стала последней жертвой стрелка. На момент трагедии ей было 35 лет. К сожалению, мы не смогли найти фото погибшей.

Что произошло

В Днепре солдат срочной службы расстрелял стражу военнослужащих Национальной гвардии Украины. Инцидент произошел 27 января. Жертвами трагедии стали 5 человек. Еще 5 солдат получили ранения разной степени тяжести. 

Инцидент произошел на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" около четырех утра во время выдачи оружия. В городе была введена полицейская операция "Сирена".

Вскоре подозреваемого задержали сотрудники полиции в городе Подгородное. Министр внутренних дел Денис Монастырский уверяет, что нацгвардиец будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом.

Следствие продолжается. 

Также появились новые подробности о военной части, где служил стрелок из Днепра. Там одного из солдат даже избили до смерти.

Как сообщалось ранее, стрелок из Днепра рассказал полицейским, как расстреливал нацгвардейцев. В Сети появилось видео допроса стрелка из Днепра, который рассказывает правоохранителям хронологию своих действий.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей