Стрельба в Днепре: Рябчук признался в содеянном в суде. Видео

Происшествия 21:59 - 28 января 2022

Артем Рябчук заявил, что виновен и полностью осознает свою вину

Рябчук

Стрелок из Днепра признал свою вину, и просит отправить его в СИЗО/Фото: Facebook

Нацгвардиец Артемий Рябчук, который ночью 27 января расстрелял своих сослуживцев, заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и просит отправить его в СИЗО. Такое заиление злоумышленник сделал в суде во время избрания ему меды пресечения в Кировском районном суде Днепра:

Мне искренне жаль людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виновен и полностью осознаю свою вину. Мне тяжело вспоминать ночь 26-27 января. После задержания с прокурором и следователями мы провели допрос, на котором я до поздней ночи рассказывал, что было. Мое единственное желание -  отправить меня не на гауптвахту, а в следственный изолятор

Известно, что стрелку выдвинули обвинение по трем статьям. Рябчуку грозит от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Что произошло

В Днепре Артем Рябчук расстрелял стражу военнослужащих Нацгвардии. Трагедия произошла в 03:40, 27 января. Жертвами инцидента стали 5 человек. Еще 5 солдат получили ранения разной степени тяжести. 

В связи с происшествием в Днепре введена полицейская операция "Сирена". Правоохранительные органы смогли задержать подозреваемого в городе Подгородное. 

Источник: Новини.LIVE (Telegram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей