RU UA
1

На востоке Украины ОБСЕ зафиксировала скопление военной техники оккупантов

Происшествия 10:42 - 12 февраля 2022

Техника размещена с нарушениями на неподконтрольных территориях Донбасса и Луганской области

ОБСЕ заметила скопление вражеской техники на Донбассе

ОБСЕ заметила скопление вражеской техники на Донбассе/Фото: facebook.com/oscesmm

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зарегистрировала скопление военной техники на востоке Украины. В частности, на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей были замечены танки, гаубицы, Грады и БТРы. 

Детали 

В неподконтрольных районах Донбасса и Луганщины замечены восемь гаубиц, а также три реактивные системы залпового огня. Рядом с Луганском на территории объекта беспилотный аппарат ОБСЕ зафиксировал три буксируемые гаубицы "Лягушка" калибра 122 мм.

На полигоне близ Тернового расположены пять самоходных гаубиц "Гвоздика" 122-го калибра. В том же районе наемники также разместили десять танков. Их пригнали на полигон за линиями отвода, где они стоят за пределами мест хранения вооружения.

Кроме того, наблюдатели заметили три "Града" боевиков возле н. п. Мануйловка. Там же была замечена буксируемая гаубица неустановленного типа.

В жилой район Донецка противники пригнали два бронетранспортера. Их также заметил патруль ОБСЕ.

Ранее ОБСЕ зафиксировала свыше ста танков на неподконтрольных территориях Донбасса. Они размещены на трех полигонах в Луганской и Донецкой областях.

Мы также писали, что Пентагон планирует отправить еще 3 тысячи военных в Польшу. До этого Пентагон завершил переброску в Польшу подразделений 82 воздушно-десантной дивизии, доставив туда с начала недели 1,7 тыс. военнослужащих.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей