RU UA
1

Под Киевом умерло двое детей: российские оккупанты помешали забрать их в больницу

Происшествия 15:13 - 05 марта 2022

Из-за обстрелов врачи скорой помощи не смогли добраться к детям

Дети умерли из-за обстрелов российских боевиков

Дети умерли из-за обстрелов российских боевиков/Фото: Рixabay

Двое пострадавших детей из Бучи, что под Киевом, умерли из-за того, что военные России не дали отвезти их в поликлинику "Охматдет" в столице. Как сообщил директор "Охматдета" Владимир Жовнир, противник продолжал обстрелы, когда к детям пытались доехать машины скорой помощи.

Читайте также: Украина объявила в международный розыск Олега Газманова

Детали

По словам Владимира Жовнира, трагедия произошла на десятые сутки войны, которая началась 24 февраля вторжением РФ:

Сегодня ночью к нам должны были привезти троих "тяжелых" детей, которые были ранены в голову и грудь. Однако из-за российских обстрелов медики не смогли их забрать в больницу. Двое погибло, приезда еще одного ребенка мы ждем 

Отметим, что сейчас в больнице "Охматдет" находится на лечении 185 детей. Врачи не уезжают, они оказывают помощь и маленьким, и взрослым пациентам. Жовнир рассказал, что часть онкобольных эвакуируют на Западную Украину и в соседние европейские страны: 

Эти дети не могут продолжать лечение в бомбоубежищах, поэтому эвакуируются из Киева

Также стало известно, что минувшим вечером над "Охматдетом" ВСУ сбили вражескую ракету. Взрыв был такой силы, что выбило дверь и побило окна на девятом этаже. Детей держали в убежище, никто не пострадал.

Ранее мы писали, что эвакуация жителей Мариуполя и Волновахи не состоялась. РФ обещала ввести "режим тишины" для создания гуманитарного коридора, но продолжила обстреливать города и окрестные деревни.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей