RU UA
1

В Мариуполе оккупанты с утра обстреливают мечеть, в которой находятся турки

Происшествия 14:45 - 12 марта 2022

Среди граждан Турции – 34 ребенка

Оккупанты в Мариуполе обстреливают мечеть с турками

Оккупанты в Мариуполе обстреливают мечеть с турками/Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

В Мариуполе очередным объектом обстрелов российских оккупантов стала мечеть султана Сулеймана Великолепного и его жены Роксоланы (Хюррем Султан), где находятся люди из Турции. О факте обстрелов сообщило посольство Украины в Турции, а местный житель Петр Андрющенко уточнил, что огонь по религиозному зданию открывают с 6 утра 12 марта.

Читайте также: Война в Украине: путинские орки угрожают наносить удары по конвоям с иностранным оружием

Детали

По данным Мариупольского городского совета, в мечети прячутся от бомбежек граждане Турции. Строение стало укрытием для 86 турков, среди которых 34 ребенка. 

Петр Андрющенко написал в Facebook, что российская армия ведет обстрел из района села Широкая Балка непрерывно с 6 утра. Стреляет в направлении города, в том числе по мечети:

Возникает вопрос, знает ли президент Турции господин Реджеп Эрдоган, что в эти минуты глава РФ Владимир Путин может уничтожить 86 его сограждан. Неужели лидер нации будет спокойно наблюдать за бесчеловечным уничтожением граждан Турции, ограничившись лишь гарантией бессмысленных переговоров РФ и Украины? 

Ранее мы сообщали, что Турция не будет вводить газовые санкции против РФ. Она не поддерживает решение ряда других стран. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей