RU UA
1

На Львовщине оккупанты обстреляли ракетами военный полигон: погибло 35 человек. Фото

Происшествия 13:15 - 13 марта 2022

Еще 134 человека получили травмы

Во Львовской области во время обстрела полигона погибло 35 человек

Во Львовской области во время обстрела полигона погибло 35 человек/Фото: МВД

Российские террористы ночью 13 марта обстреляли Львовскую область. В частности, ракетный удар был нанесен по военному полигону, погибло 35 человек, еще 134 были ранены.

Читайте также: Российские оккупанты взяли в плен украинского спасателя – Верещук

Детали 

Как уточнил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий, речь идет о Международном центре миротворчества и безопасности в селе Старичи Яворовского района. Он отметил: 

К сожалению, мы потеряли героев в результате обстрела. Пострадавшие с повреждениями разной степени тяжести находятся в госпитале

По предварительным данным, ракеты были сброшены с акватории Черного и Азовского морей самолетами из российского Саратова. После этого местность загорелась.

Предположительно, было выпущено более 30 крылатых ракет класса Воздух-земля. Сработала украинская система противовоздушной обороны, некоторое количество ракет удалось сбить в воздухе.

По словам Козицкого, военные и государственная служба чрезвычайных ситуаций исследовала около 25 точек поражения. Удар был направлен четко по военным объектам, но в больницу попали не только военнослужащие, так как пострадал военный городок "Гвардейское" с гражданскими членами семей. 

Во Львовской области во время обстрела полигона погибло 35 человек/Фото: Telegram РБК-Украина

Ранее мы писали, что Украина потеряла связь с портом в Мариуполе. Только два украинских порта перегружают грузы на экспорт.

Источник: Максим Козицкий

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей