В Ирпене в результате вражеских обстрелов погиб журналист издания "The New York Times". Видео

Происшествия 16:30 - 13 марта 2022

В американском медиа заявили, что он не был на спецзадании в Украине

В Ирпене погиб американский журналист

В Ирпени расстреляли иностранных журналистов. Фото: Полиция Киевской области

13 марта оккупанты жестоко расстреляли представителей медиа США. В результате обстрелов один журналист погиб, а другой - ранен.

Детали

В Ирпене в Киевской области российские боевики убили 51-летнего корреспондента издания New York Times Брента Ренаута.

Фото: Полиция Киевской области

Пострадавшего по имени Хуан вывезли из зоны боевых действий и доставили в больницу "Охматдет". Он рассказал, что они с коллегой пытались снять, как происходит эвакуация жителей Ирпеня, однако после пересечения блокпоста у моста по ним начали стрелять. Хуан успел увидеть, что его друг ранили в шею.

 

Начальник полиции Киевской области Андрей Небитов заявил:

Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине. Конечно, профессия журналиста предполагает риск, впрочем, гражданин США Брент Ренауд поплатился жизнью за попытку осветить коварство, жестокость и безжалостность агрессора.

Заместитель главного редактора The New York Times Клифф Леви подтвердил гибель Брента Ренауда у себя в Твиттере, но подчеркнул, что журналист не был в Украине на задании The New York Times.

Мы глубоко расстроены узнать смерть Брента Рено. Брент был талантливым фотографом и документалистом, который в течение многих лет выполнял задания для The New York Times. Хотя в прошлом он выполнял задание для The Times (в последний раз в 2015 году), в Украине он не состоял на задании какого-либо отдела The Times. Все сообщения, что он работал на The Times, поступили, поскольку он имел при себе удостоверение, которое было выдано ему много лет назад

Мы сообщали, что во Львовской области враги обстреляли ракетами военный полигон.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1