RU UA
1

Война в Украине: какие населенные пункты оккупанты довели до гуманитарной катастрофы

Происшествия 17:30 - 18 марта 2022

Оккупанты продолжают разрушать дома и убивать мирных жителей

Война

Какие населенные пункты Украины оккупанты довели до гуманитарной катастрофы/Фото: Getty Images

За 22 дня войны в Украине оккупанты разрушили сотни домов и убили более тысячи мирных жителей. Мы расскажем, какие населенные пункты враги довели до гуманитарной катастрофы.

Читайте также: россияне нанесли ракетный удар по Краматорску

Детали

Мариуполь

Оккупанты разрушили примерно 90% города. Мирные жители уже 16-й день находятся в осаде. 

В городе отсутствует водоснабжение, отопление, свет, связь, еда и доступ к медикаментам. Также оккупанты не пропускают гуманитарную помощь.

Под ударами врага оказываются жилые дома, больницы, родильные дома, школы и детские сады. 16 марта оккупанты сбросили сверхмощную бомбу на драмтеатр, где находились более тысячи человек, преимущественно женщины и дети.

Киевская область

В Киевской области от оккупантов пострадало множество населенных пунктов. В Бучанском и Вышгородском районах уничтожены десятки сел, поселков и городов. Местным жителям приходится неделями сидеть в подвалах без еды, воды, отопления, света, связи и доступа к медикаментам.

В Макаровской громаде сейчас нет воды, газа, электричества и связи. Поселок находится под контролем ВСУ, но постоянно попадает под обстрелы врага. 

Бучанская и Немишаевская громады находятся в осаде. В Бородянской, Гостомельской и Дмитровской громадах — постонно наблюдаются передвижения врага. В Ирпене и Гостомельской громаде ночью были бои.

В оккупированных Иванковской, Дымерской и Полесской территориальных громадах наблюдается гуманитарная катастрофа. Там отсутствует связь, электроснабжение, продукты питания и лекарства. 

Сумская область

В Ахтырском и Сумском районах постоянно продолжаются бои. В селах этих районов оккупанты заняли дома местных жителей. Враги забирают у них еду, ломают телефоны и жгут дома. Из некоторых населенных пунктов уводят всех мужчин в неизвестном направлении.

Черниговская область

Чернигов сильно пострадал от вражеских обстрелов. В городе нет света и воды. 

Также тяжелая ситуация в пригородных селах, в которых враги размещают свою технику между домами, запугивают людей и отбирают еду.

Харьковская область

В Харькове и области продолжаются атаки оккупантов на жилые районы. В Изюмском, Дергачевском и Чугуевском направлениях продолжаются бои. Харьков претерпел сокрушительные разрушения, город Изюм почти полностью уничтожен.

Луганская и Донецкая области

На Донбассе по всей линии фронта не прекращаются вражеские обстрелы. Оккупанты разрушают инфраструктуру и убивают мирных жителей в Рубежном, Северодонецке, Кременной, Попасной, Авдеевке и Марьинке.

Херсонская область

Вся область оккупирована и находится на грани гуманитарной катастрофы. Люди ждут зеленые коридоры.

Ранее под обстрел врага попал жилой квартал Киева. На месте работают медики и спасатели.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей