RU UA
1

За сутки ВСУ сбили 12 воздушных целей врага – Генштаб

Происшествия 10:27 - 19 марта 2022

Силы обороны продолжают громить группировки оккупантов

Оккупанты понесли значительные потери в авиации

Оккупанты понесли значительные потери в авиации/Фото: ВСУ

Вооруженные силы Украины и другие подразделения Сил обороны продолжают наносить удары по группировках войск врага, который пытался удержать захваченные рубежи. В частности, зенитные ракетные войска и истребительная авиация за минувшие сутки, 18 марта поразили 12 воздушных целей российских оккупантов.

Читайте также: Китай может оказать военную помощь россии – СМИ

Детали 

ВСУ и авиасилы сбили два самолета, три вертолета, три беспилотника и четыре крылатые ракеты.  Такими данными от Генштаба ВСУ начались 24 сутки противостояния украинского народа вторжению РФ.

Также за прошедшие сутки защитники уничтожили несколько колонн техники боевиков в Николаевской и Сумской областях. Потери в рядах оккупантов уточняются. Кроме того, в результате огневого поражения по противнику был уничтожен командующий 8-й общевойсковой армии Южного военного округа вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Мордвичев. 

Как отметили в Генштабе, военно-политическое руководство, учитывая значительные потери в личностном составе, может принять решение об открытой мобилизации, чтобы продолжить войну, и внести соответствующие изменения в законодательство. С целью оправдания таких действий на территории РФ могут устроить провокации с гибелью мирного населения, как перед началом второй чеченской кампании. Это позволит провластной верхушке принять решение о введении военного положения и тотальной мобилизации граждан.

С территории Украины продолжают увозить погибших и раненых оккупантов. Часть пострадавших лечат в белорусском городе Гомель, в больницах, где есть хирургия. Для того, чтобы спасать российских террористов, белорусы отменили плановые операции, а некоторые перенесли.

Захватчики продолжают нести существенные потери, а также имеют проблемы с логистикой. Кроме того, из-за низкого морально-психологического состояния боевиков увеличилось количество дезертирства и отказов оккупантов воевать с Украиной.

Ранее мы писали, что ВСУ вернули под контроль более 30 населенных пунктов в Киевской области. Оккупанты продолжают отступать и нести огромные потери.

Источник: Генштаб ВСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей