В Чернобаевке местного жителя поймали на пособничестве оккупантам. Фото

Происшествия 14:45 - 27 марта 2022

Открыто уголовное производство по факту коллаборационной деятельности

В Чернобаевке поймали коллаборациониста

В Чернобаевке поймали коллаборациониста/Фото: Херсонська обласна прокуратура

Жителя легендарного села Чернобаевка в Херсонской области поймали на пособничестве российским оккупантам. При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры открыто уголовное производство по факту коллаборационной деятельности.

Читайте также: Ввоз без помех: правительство приравняло бронежилеты и каски к гуманитарной помощи

Детали

Следствие установило, что селянин помогал захватчикам создать оккупационные органы управления в громаде. Также он раздавал населению продовольствие, завезенное из России.

Херсонская облпрокуратура подчеркнула:

Своими действиями нарушитель публично способствовал российским оккупантам в создании показательного позитивного имиджа путем распространения товаров. То есть он занимался коллаборационной деятельностью в пользу страны-агрессора

Коллаборанта ждет наказание. Ему могут запретить занимать определенные должности и заниматься некоторыми видами деятельности на срок от 10 до 15 лет.

Отметим, что Чернобаевка стала "бермудским треугольником" для оккупантов. По состоянию на 27 марта, ВСУ уже 11-й раз разбили там военную технику РФ. 

В Чернобаевке поймали коллаборациониста/Фото: Херсонська обласна прокуратура

Ранее мы писали, что оккупанты вывезли насильно из Украины в РФ около 40 тысяч граждан. А жителей Киевской области пытаются отправить в Беларусь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1