Сдавала несуществующее жилье: харьковчанка выманивала деньги у беженцев

Происшествия 10:31 - 30 марта 2022

Сама мошенница жила в бесплатном жилье от волонтеров

В Одесской области женщина сдавала переселенцам несуществующие квартиры/Фото: Getty Images

В Одесской области женщина сдавала переселенцам несуществующие квартиры/Фото: Getty Images

В Одесской области полиция задержала женщину, которая выманивала у беженцев деньги. Мошенница предлагала беженцам из Харькова поселиться в квартире, а после получения предоплаты – исчезала.

Детали

31-летняя злоумышленница – жительница Харькова. Она приехала в Одесскую область, потому что из-за обстрелов была вынуждена покинуть свой дом. Сама женщина жила в бесплатном жилье, которое ей предоставили волонтеры.

Читайте также: В Житомирской области задержали предателя, который передавал оккупантам позиции ВСУ

Беженка решила заработать на своих земляках, которые оказались в беде. Злоумышленница находила в Сети объявлений о поиске жилья в западных регионах Украины. Потом женщина звонила этим людям и предлагала в аренду несуществующую квартиру во Львове.

От действий фигурантки пострадал харьковчанин, который пытался спасти свою семью от обстрелов. Аферистка получила от него предоплату в размере 17 тысяч гривен, после чего исчезла.

По факту открыто производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантке может грозить до восьми лет заключения. Следственные действия продолжаются.

Ранее в Одесской области задержали группу мародеров, которая ограбила переселенцев. Четырех жителей Измаильского района обвинили в разбойном нападении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей