RU UA
1

В Черниговской области террористы обстреляли колону волонтеров: есть погибшие и раненные

Происшествия 18:50 - 31 марта 2022

Рашисты не дают малейшей возможности вывезти мирное население из блокированного Чернигова

Люди

Под Черниговом рашисты расстреляли колону волонтеров/Фото: Getty Images

В Черниговской области российские террористы обстреляли колону волонтеров. В результате вражеского обстрела один человек погиб, еще четверо – ранены.

Читайте также: жертвами ракетного удара по Николаевской ОГА стали 20 человек

Детали 

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что оккупанты обстреляли пять автобусов волонтеров. В Facebook она написала: 

 Пять автобусов попали под прицельный огонь врага, когда пытались проехать в окруженный город, чтобы эвакуировать людей. В автобусе находились только гражданские волонтеры

Также она сообщила, что одному из автобусов удалось вырваться на пробитых шинах: водитель ранен, его доставили в больницу. Денисова рассказала: 

 Рашисты не дают малейшей возможности вывезти мирное население из блокированного Чернигова, фактически держа десятки тысяч людей как заложников, без еды, воды, тепла. В то же время каждый день прицельно подвергая обстрелам жилые кварталы из тяжелой артиллерии

Людмила добавила, что подобные действия являются военным преступлением и преступлением против человечности войск оккупантов согласно статьям 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда.

Ранее мы сообщали, что российские террористы используют фосфорные снаряды в Донецкой области.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей