Оккупанты обстреляли из "Градов" лодку для эвакуации людей: среди погибших есть ребенок

Происшествия 10:50 - 08 апреля 2022

Семь человек находятся в больнице, еще 2 – пропали без вести

Оккупанты обстреляли из "Градов" лодку для эвакуации людей: среди погибших есть ребенок

Оккупанты обстреляли из "Градов" лодку для эвакуации людей/Фото: Генштаб ВСУ

У базы отдыха "Світанок" в Марянском Криворожского района оккупанты обстреляли эвакуационную лодку. Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщает о погибших и пропавших без вести.

Читайте также: 90% убитых жителей Бучи погибли от пулевых поражений

Детали

Российские войска на берегу Каховского водохранилища обстреляли из "Градов" лодку для эвакуации людей. Во время брифинга Александр Вилкул сообщил:

Сегодня, примерно в 10 утра, орки на берегу Каховского водохранилища у базы отдыха "Світанок" в Марянском Криворожского района расстреляли лодку, которая плыла со стороны Первомаевки Херсонской области для того, чтобы эвакуировать людей из оккупированной части Херсонской области. Расстреляли на воде "Градами"

В лодке было 14 человек: трое детей и 11 взрослых. По словам Вилкула, двое взрослых мужчин и женщина погибли сразу, 13-летний ребенок умер позже. Также сообщается, что семь человек находятся в больнице, а двое - пропали без вести.

Раньше мы писали, что оккупанты заблокировали три эвакуационных поезда из Донецкой области. Российская оккупационная армия нанесла авиаудар по железнодорожному пути.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1