RU UA
1

Члены ОПЗЖ корректировали огонь оккупантов для уничтожения Мариуполя

Происшествия 18:29 - 13 апреля 2022

Бойченко отметил, что ситуация в Мариуполе – сложная, но город остается украинским

Мариуполь

Мэр Мариуполя рассказал, что члены ОПЗЖ корректировали огонь оккупантов для уничтожения города/Фото: Getty Images

Городской председатель Мариуполя Вадим Бойченко рассказал об обстановке в городе. Он заявил, что украинские военные держатся мужественно.

Читайте также: мэр Мариуполя заявил о более чем 10 тысячах убитых гражданских в городе

Детали

Бойченко отметил, что ситуация в Мариуполе – сложная, но город остается украинским. Он сказал:

Ситуация была, есть и остается сложной. Но ключевое, что город остается украинским. Наши герои-защитники сегодня борются, держатся мужественно, защищают не только наш Мариуполь, а защищают наше будущее, защищают наше государство Украину, чтобы мы все понимали. К сожалению, это очень трудно. Почему? Потому что вражеские силы в несколько раз превышают сегодня тех ребят, которые защищают сегодня наши границы. Очень трудно держаться... Но они держатся и ключевое, что город остается украинским

Мэр Мариуполя добавил, что ситуация также сложная с точки зрения гуманитарной проблемы, которую создали российские оккупанты вместе с коллаборантами из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в городском совете города. По его словам, представители ОПЗЖ корректировали вражеский огонь оккупантов, которым системно уничтожалась вся критическая инфраструктура города.

Бойченко подчеркнул, что Мариуполь остается без электроснабжения, воды и связи. Эвакуация местных жителей начиналась с первых дней войны, но российские оккупанты не имели цели выпускать ни одного мариупольца из города.

Ранее глава Луганской ОВА призвал жителей немедленно эвакуироваться. Гайдай заявил, что правительство будет проводить эвакуацию населения пока будет такая возможность.

Источник: Ukraine Media Center (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей