Связали, били дубинкой и душили: в Херсоне россияне похитили священника прямо из церкви

Происшествия 12:50 - 25 апреля 2022

Настоятель храма УПЦ рассказал, как его похитили и терзали российские военные

В Херсоне оккупанты похитили и пытали священника

Похитили и били дубинкой: священник из Херсона рассказал, как его пытали оккупанты/Фото: Pierre Crom/Getty Images

Настоятель храма Украинской православной церкви в Херсоне Сергей Чудинович рассказал, как оккупанты похитили и пытали его. Захватчики принуждали священника признаться, что он член территориальной обороны.

Читайте также: В Мариуполе оккупанты несколько дней подряд насиловали женщину на глазах у сына

Оккупанты похитили Чудиновича прямо из церкви 30 марта. По его словам, работники так называемой милиции сначала провели обыски в церкви, а затем усадили его в авто и увезли в неизвестном направлении. После того, как о похищении стало известно, Чудиновича заставили записать видео, в котором он должен заверить, что с ним хорошо обращаются. Сергей рассказывает:

Когда меня забрали из церкви, на меня надели шапку, и я поехал в машине с оккупантами, которые были в масках и балаклавах. Затем привезли в помещение, оказавшееся помещением Главного управления Нацполиции в Херсоне. Там со мной сначала проводили обходительный разговор, а потом меня обвинили в том, что я член территориальной обороны. Это не так. Дальше на меня надели шапку, завязали нос и шею. И сказали, что я два часа буду думать. Мне не давали пить воду, не пускали в туалет, взяли образец ДНК и отпечатки пальцев. Постоянно угрожали, что меня почему-то отвезут в Чернобыевку, угрожали расправой с семьей, если я не буду работать с рф.

После этого в помещение пришли неизвестные и начали истязать священнослужителя. Оккупанты связали мужчину и заявили, что "разберут его на части". Чудиновича вывели в другое помещение и начали бить дубинкой в ​​области сердца, по ногам и душили. Давали водку вместо воды и пытались изнасиловать дубинкой.

Священник рассказывает, что ему было страшно, поэтому согласился сотрудничать с захватчиками и подписал соответствующий документ, он заявил:

Мне очень стыдно, что я проявил слабость, я испугался. Я хочу, чтобы все знали, как они обращаются с людьми, и что все видео, где люди говорят, что их не пытали – неправда.

Оккупанты удерживали мужчину один день и отпустили. 6 апреля Чудиновичу удалось скрыться из оккупированного Херсона на подконтрольную Украине территорию, где он все и рассказал правоохранителям.

В Буче российские захватчики систематически насиловали 25 женщин в подвале одного дома.  Девять из них беременны. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1