В Киевской области украинцы по приказу оккупантов расстреливали мирных жителей

Происшествия 15:45 - 29 апреля 2022

Для запугивая населения предатели, которых обвинили в госизмене, расстреляли украинцев

Двое коллаборантов под Киевом расстреливали украинцев/Фото: Getty Images

Двое коллаборантов под Киевом расстреливали украинцев/Фото: Getty Images

Двое жителей Киевской области во время вторжения российской армией перешли на сторону оккупантов. Они осуществляли разведку, патрулирование и расстреливали мирных украинцев.

Детали

О задержании коллаборантов сообщили в офисе Генерального прокурора. По данным следствия, в период временной оккупации села Залесье Броварского района подозреваемые сотрудничали с российскими военными.

Читайте также: 17-летний житель Бучанского района подозревается в госизмене и мародерстве

Предатели взяли у оккупантов военную экипировку, амуницию и оружие с боекомплектом.  Они осуществляли разведку, патрулирование на территории района и проверяли документы у местных жителей.

11 марта по приказу оккупантов украинцы расстреляли мирных жителей из пгт Великая Дымерка. Предателям объявили о подозрении в государственной измене в условиях военного положения, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием и боевыми припасами.

Ранее мэру Рубежного Сергею Хортиву сообщили о подозрении в коллаборационизме. Он, фактически самоустранившись от исполнения своих полномочий мэра, вступил в преступный сговор с оккупационными войсками рф и представителями "ЛНР".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей