Двое детей остались сиротами: в Херсонской области от пыток оккупантов умер ветеран АТО

Происшествия 13:56 - 01 мая 2022

Мужчина перенес после АТО 2 инфаркта и сложную операцию на сердце

Двое детей остались сиротами: в Херсонской области от пыток оккупантов умер ветеран АТО

В Херсонской области оккупанты пытали ветерана АТО/Фото: denisovaombudsman/telegram

В Херсонской области оккупанты похитили ветерана АТО и жестоко пытали его. После пережитого мужчина вскоре умер.

Детали

От пыток российских захватчиков погиб ветеран АТО из села Абрикосовка Назар Кагальняк. Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. После пыток мужчину доставили в больницу, где он умер.

Читайте также: в Херсоне россияне похитили священника прямо из церкви

Оккупанты похитили мужчину из дома, жестоко избивали и подвергали пыткам за то, что он бывший участник боевых действий. Позже Назара россияне привезли домой. Его состояние критически ухудшилось, мужчину доставили в больницу города Олешки, где он впоследствии умер.

Известно, что Назар Кагальняк после АТО перенес два инфаркта и сложную операцию на сердце. Двое несовершеннолетних детей остались сиротами, поскольку за последние пять лет мужчина за ними ухаживал без жены.

Людмила Денисова утверждает, что пытки ветерана АТО – это военное преступление, поскольку согласно статье 3 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, лица, не принимающие активного участия в военных действиях, а также те, которые прекратили участие в военных действиях, не должны никоим образом преследоваться.

Напомним, что под Бучей нашли еще одно массовое захоронение людей. Российские солдаты убили и расстреляли мирных жителей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1